i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋-卫冕冠军象甲主场将碰北京 哀兵相遇广东求猛醒(猛醒)

2013-05-14 12:09:00  中国象棋棋谱网
    摘要:集体低迷,历年少见。广东碧桂园象棋队的联赛卫冕前景遭遇前所未有的挑战,偏偏明日首个主场碰上了兵强马壮、同样开局不利的北京队,广东主帅吕钦昨日表示在排兵布阵上要讲策略,打好这一关键战役。“Q Q游戏天下棋弈”2013全国象棋甲级联赛上周末在北京结束首站赛会制的5轮争夺,广东队集体萎靡成为最大话题。十年…

  集体低迷,历年少见。广东碧桂园象棋队的联赛卫冕前景遭遇前所未有的挑战,偏偏明日首个主场碰上了兵强马壮、同样开局不利的北京队,广东主帅吕钦昨日表示在排兵布阵上要讲策略,打好这一关键战役。

  “Q Q游戏天下棋弈”2013全国象棋甲级联赛上周末在北京结束首站赛会制的5轮争夺,广东队集体萎靡成为最大话题。十年象甲历史上,广东从未跌出前四,队中拥有吕钦、许银川和庄玉庭3名特级大师,无论是战绩还是经验,都拥有比较明显的优势,被视本届联赛夺冠一大热门。可是5轮比赛下来,广东在12支象甲队伍中仅排名第七,第4轮甚至跌至第十位,历史罕见。吕钦表示:“这次赛会制比赛,广东队全体队员都不在状态,连以前最稳定的得分手许银川都不在状态,确实没想到。”

  广东队前两年最得力的得分点许银川和许国义前5轮慢棋全部下成和棋,在个人胜率排名榜上位居第25位已是全队最高,庄玉庭4战3和1负排名41,吕钦曾在第四轮披挂上阵,对阵黑龙江特大赵国荣被挑落马下。上赛季总有队员站出来拿分的情景,如今全面熄火。“许国义今年下成这样,跟他的水平基本相符。刚参加联赛的新手都放得开,往往能取得好成绩,下得多了,就越来越想得多,反而会影响发挥。”

  吕钦更为担忧的是,“广东目前这个排名,内含不少‘水分’”:前五轮比赛虽然有3轮各抢到2分,但均是通过加赛快棋侥幸胜出,其中第五轮加赛两轮快棋仍无法胜出,终靠规则“和棋黑胜”才得到2分。 南都记者 陈越雄

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,广东,和棋,加赛,排名,赛会,联赛,比赛,胜出