i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

棋坛快讯:天津青少年象棋等级赛将开幕 王天一指导优胜者(等级赛)

2013-05-13 14:42:00  中国象棋棋谱网
    摘要:天津象棋终于有了自己的等级赛!记者昨天从天津市象棋协会获悉,首届南开杯天津市青少年象棋等级赛将于6月1日拉开战幕,比赛的优胜者将获得世界冠军、特级大师王天一的指导。据天津市象棋协会青少年发展部主任、特级大师王跃飞介绍,天津象棋拥有深厚的群众基础,近年来涌现了很多苗子棋手。为打造天津本土大师、选拔出更…

  天津象棋终于有了自己的等级赛!记者昨天从天津市象棋协会获悉,首届南开杯天津市青少年象棋等级赛将于6月1日拉开战幕,比赛的优胜者将获得世界冠军、特级大师王天一的指导。

  据天津市象棋协会青少年发展部主任、特级大师王跃飞介绍,天津象棋拥有深厚的群众基础,近年来涌现了很多苗子棋手。为打造天津本土大师、选拔出更多的苗子棋手、做好天津象棋的梯队建设,天津市象棋协会决定引入等级赛这个在广东、上海、北京等颇具影响力的赛事模式。“北京象棋等级赛有十几年的历史了,世界冠军王天一就是从中走出的苗子棋手。天津象棋青少年等级赛将一年举行三次,王天一将在年底与比赛的优胜者下指导棋。”

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,象棋,等级赛,天津,天津市,苗子,棋手,优胜者,青少年