i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之146

2013-05-13 14:41:03  象棋棋谱网xiaqi.cn

献卒催杀精妙之极,引炮入局,算度准确。

51炮四平七炮15 51仕五退六卒5655‘仕四退五卒67 -中国象棋www.Xiaqi.cn-56 仕五进六卒71黑卒迂回直下,快速逼宫;二鬼拍门之势不可阻挡,黑方的弃子吸引和运子做杀战术运用得淋漓尽致,精湛的残局攻杀技巧跃然枰上。

57丨帅五平四卒76

黑胜。以下只需将移6路助攻,即成绝杀。

99局广东黄海林先负浙江起鑫客

如图1 - 4 - 28,这是交通建设杯”全国象棋大师冠军赛冠亚军之战,双方以五七炮不挺兵对屏风马进7卒列阵弈至45回合时的残局形势,轮红方走子。此时红方缺仕少相,其他子力相等,结果会怎样?红方只有以炮兑马可和,且看双方残棋的较量:

@1-4-28

46 炮一平六

红方平炮占肋,只能如此。若动帅则仕被吃;若进边兵,黑马57抓死兵。

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:残局,逼宫,冠军赛,冠亚军,跃然