i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之145

2013-05-13 14:40:28  象棋棋谱网xiaqi.cn

73 炮八平七 6-转载自xiaqi.Cn-进5 71炮七平八炮34

15.炮八平六     54

黑支士避兑炮,好手!令红危如累卵。

16.炮六进六……

如改走帅六平五,卒5切莫随手走卒54,红则炮六进六轰士,巧和〉,仕六退五,炮48得炮,黑亦胜。

76    51

至此,黑炮可压缩红炮活动空间,致使红方欠行而负。

98局河北阎文清先负邮电漆振波

如图1 - 4 - 27,是巨丰杯3届全国象棋大师冠军赛第2轮阎文清对潘振波弈至51回合的残局形势,现轮黑方走子。此时黑方炮3卒单象对红方炮兵仕相全已成胜势,且看黑方入局途径:

1-4-2751.    54

出将,良好的等着!如改走炮15,则仕六退五,黑方一时难以人局。

52 仕六退五卒31

I 144 |

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:危如累卵,走卒,冠军赛,炮兵,残局