i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之136

2013-05-10 14:41:26  象棋棋谱网xiaqi.cn

47 ……    前炮进1 48 帅六退一前炮平7

49丨马三退二 52

红方如不逃马而改走炮四平六,则炮54反将,黑方得了胜定现黑平炮叫杀,紧凑有力。

50 炮四平六将45 51.后炮平5 25红方平炮解杀,如改走马七进八,则马5退3踩双得子。

52 帅六进一卒7平<本文来源中国象棋>6 51炮六平五卒61

以下:仕四进五,卒65,帅六进一,马5退3杀,黑胜。

92局河匕苗利明先负江苏王斌

如图1 - 4 - 20,是第4届全国农民运动会象棋比赛第8轮苗利明与王斌以飞相局对士角炮布局战至残局的形势,现轮红方走I此时枰面红方多一兵占有微小优势,形势也不错,但红方贪攻出漏,对弈结果却是黑胜。着法如下:

1.

V

1.

I

广

V

1

1

V

-1

1-

4

1 - 4 - 20

1.

炮八进二

65

1.

炮九平八

54

3

兵一进一

45

4

兵一进一

67

5’

马三退二

78

马二进三

87

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:形势,对弈,中国象棋,走马,残局