i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋新闻-全国象甲联赛首轮江苏队居榜首 柳大华助湖北胜(大华)

2013-05-07 21:36:00  中国象棋棋谱网
    摘要:  新华社北京5月7日体育专电 中国象棋协会消息,“QQ游戏·天下棋弈”2013全国象棋甲级联赛7日在中国棋院展开了首轮的较量,结果江苏队状态神勇,在当天以不败的战绩成功占据了积分榜的头名位置。 面对首轮煤需开滦股份队,坐镇江苏句容茅山队3、4台的程鸣和朱晓虎两位棋手快刀斩乱麻,先后战…

     新华社北京5月7日体育专电 中国象棋协会消息,“QQ游戏·天下棋弈”2013全国象棋甲级联赛7日在中国棋院展开了首轮的较量,结果江苏队状态神勇,在当天以不败的战绩成功占据了积分榜的头名位置。

    面对首轮煤需开滦股份队,坐镇江苏句容茅山队3、4台的程鸣和朱晓虎两位棋手快刀斩乱麻,先后战胜对手孙博和景学义。使得江苏队前景一片大好,不过随后煤需开滦股份队的刘明与张江展开了全面反击,这两盘迟迟没有结果。好在江苏队的孙逸阳和王斌在最后阶段稳扎稳打,没有给对手太多的机会,两盘棋均以和棋收场,最终江苏队以2胜2和的成绩稳稳舀到了首轮的2分。

    同江苏队顺利获胜相比,卫冕冠军广东碧桂园队则赢得有惊无险。广东队本轮的对手湖南队采取了稳健的策略,死守求和。在1、2、4台三盘棋都以弈和结束之后,广东队把取胜希望寄托在主将许银川身上。不过湖南队的小将连泽特防守严密,许银川始终无法突破对手,最终也是和棋告终。结果在加赛快棋时,湖南队出场的张兰天开局不久便行出错招,最终被广东队的吕钦绝杀。

    去年联赛亚军湖北武汉光谷在1、2、4台全部作和的情况下,主帅柳大华成功战胜山东中国重汽队的大将卜风波,为湖北队全取2分。柳大华在赛后风趣地说:“因我年纪大,比赛时经常发昏,对手的策略是先和其他台,然后抓我这个弱点,寄希望我出昏着胜我,可是我不发昏时还是蛮厉害的,今天我就没发昏。”

    在本轮其他几场对决中,蒋川击败杨辉,帮助北京威凯建设队险胜四川梅邦虫草队。在黑龙江农村信用社队赵国荣没有上场的情况下,上海金外滩队凭借小将赵玮的出色表现爆冷获得了胜利。河北金环钢构队同样是经过加赛快棋击败了广西跨世纪队幸运胜出。(完)2013/05/07 21:36

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,开滦股份,中国重汽,江苏,广东,发昏,湖南,大华,首轮