i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之117

2013-05-05 14:41:02  象棋棋谱网xiaqi.cn

黑方飞象腾挪,伏炮5退1的凶着,形成456路三条纵线的完全控制,红帅命悬一线。

87 炮一平六将41

至此,红方认负。因红方看到以下黑炮5退3,炮六退二,象3退5,帅五平六,卒65,炮六进二,炮5<本文来源中国象棋>4,红炮被打死后,欠行而负。

1三丨马炮对双炮或对双马的较量

马炮与相同兵种的较量,马炮结构无疑占上风,其结果与多兵〔卒〉或具体形势有关。

82局潇东葛讓蒲先负北京蒋川

如图1-4-8,是伊泰杯全国象棋个人赛决赛第1轮之战,双方以中炮直横车对屏风马两头蛇弈完38回合的残局形势。此时子力大体相等,而马炮的兵种结构优于双炮,但仍属攻防力量均势的残局,按照惯例可以握手言和,由于本届个人赛首次实行了“3210”十突然死亡法新赛制,兵种结构占优的黑方,绞尽脑汁谋划仅有的一I 116 #

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:兵种,残局,结构,较量,形势