i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋快讯-广东象棋队新阵战象棋联赛 目标:坐三拼二争一(广东)

2013-05-03 14:58:00  中国象棋棋谱网
    摘要:羊城晚报讯 记者葛万里报道:2013年“QQ游戏天下棋弈”全国象棋甲级联赛即将在北京拉开战幕,上届冠军广东碧桂园象棋队2日在广州棋院举行新闻发布会,主教练吕钦表示,粤队征战新赛季象甲的目标是“坐三拼二争一”。与去年相比,广东队今年的出战阵容有所调整,除保留吕钦、许银川、庄玉庭和许国义外,象棋大师黄海…

  羊城晚报讯 记者葛万里报道:2013年“QQ游戏天下棋弈”全国象棋甲级联赛即将在北京拉开战幕,上届冠军广东碧桂园象棋队2日在广州棋院举行新闻发布会,主教练吕钦表示,粤队征战新赛季象甲的目标是“坐三拼二争一”。

  与去年相比,广东队今年的出战阵容有所调整,除保留吕钦、许银川、庄玉庭和许国义外,象棋大师黄海林在队内的选拔赛上脱颖而出,取代了小将张学潮,再次披上粤队的征袍。吕钦表示,粤队这个阵容和北京、湖北、上海等强队相比,其综合实力并不占优势,粤队能否完成定下的目标,赛前集中训练、加强集体研究、群策群力,让队员做好充分的准备工作十分重要。

  今年的象甲联赛,除继续采用去年的比赛规则外,还首次引入在国际象棋甲级联赛推行的“零迟到”规则,对此吕钦认为,这将会使比赛的气氛更浓,不仅可以严肃赛风赛纪,对提升象棋的形象也会产生积极的作用。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,象棋,广东,北京,阵容,赛风,甲级联赛,学潮,相比