i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋资讯:国象联赛首轮大胜升班马 山东格力队喜迎开门红(开门红)

2013-05-01 13:44:00  中国象棋棋谱网
    摘要:本报讯(记者 许恺玲) 4月三十日下午,2013年中国国际象棋甲级联赛揭幕战在天津打响。首轮比赛本报棋院的山东格力队面对升班马湖北队毫不手软,以4.5:0.5的比分大胜对手,取得2013赛季联赛开门红。尽管赛前山东格力队的教练卜祥志告诉记者,目前队中的男棋手状态都不算很好。但首轮山东队碰上的是升班马…

  本报讯(记者 许恺玲) 4月三十日下午,2013年中国国际象棋甲级联赛揭幕战在天津打响。首轮比赛本报棋院的山东格力队面对升班马湖北队毫不手软,以4.5:0.5的比分大胜对手,取得2013赛季联赛开门红。

  尽管赛前山东格力队的教练卜祥志告诉记者,目前队中的男棋手状态都不算很好。但首轮山东队碰上的是升班马湖北队,这支青年军只是第二次参加甲级联赛,所以无论是经验还是实力,山东格力队都有明显优势。而赛前湖北队的教练也说,“能拿半分就是胜利”。所以湖北队并没有给山东格力队棋手造成大麻烦。

  在实力上有优势的情况下,山东队的卜祥志、温阳、赵骏三位男棋手均执黑后手战胜对手,而新加盟棋队的女将雷挺婕也不负众望取得在山东队的第一场胜利。唯有小将孙方卉与对手弈和,但也不影响棋队大胜,而最终山东格力队就只让对手拿到半分。

  下一轮比赛,山东格力队将对阵广东队。广东队的外援、蒙古女棋手蒙格图尔恐将给山东女队带来麻烦。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,山东,湖北,棋手,对手,广东,首轮,大胜,赛前