i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之097

2013-04-30 14:39:23  象棋棋谱网xiaqi.cn

48 马六进五!车87 49 马五进六将6150 炮八平四! ……

平炮解杀还杀,精妙无比!

50……    87 51.仕五退四

黑(文章来源 中国象棋棋谱)方无解,红胜。

九)车马炮类的较量

三大子之间的较量,影响胜负的因素诸多,例如兵种结构、子力占位、士象相)是否齐全、兵卒的多少、将帅的位置等,总之,必须看具体形势而定。

66局 中国通讯潘振波先胜展广]陈决盛

双方以飞相局对仙人指路布阵,弈至18回合时如图1-3-47,这是伊泰杯全国象棋个人赛第1轮之战,轮黑走子。盘面双方子力差不多,将步入残局,而红方把二路夹车炮杀法演绎得淋漓尽致。精彩异常。

1-3-47

18.……    3退5 19.车四进八马34

I 96 |

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:仙人指路,较量,大子,兵卒,棋谱