i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之096

2013-04-29 14:40:26  象棋棋谱网xiaqi.cn

应前马进二更好。

49 ……    57 50 仕六进五

黑方超时作负。至此黑方虽吃去红方边兵,但士象被毁,若时间充足也难免一败。

65局河3匕棋院苗利明先胜石家庄宋海涛

如图1 - 3 - 46,是第2届河北省象棋名人战苗利明对宋海涛弈完43回合的形势,轮红走子。面对黑方车87的攻杀,苗大师施展精湛的中残功夫,以精妙的解杀还杀夺得胜利。

1.

VI V

」1‘

漏」

1

1-

1

1

4

1

1-3-46

41炮五平四将65 45 炮四平八将56黑出将解杀心存侥幸,执迷车87的凶着。应改走车82拦炮.以下:炮八平五,将56,车五平三,象79,虽损一卒,尚能周旋。

46 炮八进七将61 47,炮八退一 5退6如改走将6退1,则车五平三,象79,炮八进一,将61,车三进三,将61,炮八退二,车87,马六进七,士 54,马七进六,士 4退5,车三平四,红速胜。

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:河北省,石家庄,执迷,精妙,超时