i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之092

2013-04-27 14:40:26  象棋棋谱网xiaqi.cn

44 马二退四马64黑胜.杀法微妙,很是精彩!

第62局 湖』匕程进超先胜凰门陈富杰

如图1 - 3 - 43,是启新高尔夫杯”全国象棋甲级联赛程进超对陈富杰以中炮直车进三兵对屏风马挺.转载注明中国象棋棋谱.3卒开局战至50回合时的局面,现轮黑方走子。此时黑方多一炮,红方双兵携手渡河,对比之下黑方稍好走,且看双方残局功力的较量。

5化……    1退2 51.兵六平五炮15

52 相三退五马68 53丨兵七平六炮565象马四退3 93

黑方如改走马87兑马,则相五进三,形成车炮双士单缺象对车双兵双相单缺仕的残局,和势甚浓。

55丨仕五退四马89 56 车七进一车9857‘相九退七

红方落相稳健,如改走车七平一捉马,则马9退7,车一进六,炮6退2,车一平三,马75,黑方攻势强大。

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:残局,象马,棋谱,中国象棋,走马