i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之091

2013-04-27 14:39:17  象棋棋谱网xiaqi.cn

形成二车错的绝杀之势,黑胜。

61局;宁卜凤波先负河」匕苗利明

如图1 - 3 - 42,是第3届全国体育大会浦发银行杯”象棋赛卜凤波对苗利明战至36回合时的局面,现轮黑方走子。此时黑方虽多一子但藩篱尽毁,可见战斗之惨烈。下面请欣赏黑方精妙的残局攻杀和迅速入局的表演。

1 - 3 - 42

36 ……    32 37 车八平四炮7中国象棋www.xIaQi.cn整理)6

38 炮五平六车37 3久仕五退六马2440 帅五进一前马退6 41.帅五退一……

红方如帅五平四,则车3退1,帅四进一(如仕四进五,马68双将立杀!〕,车3退1,帅四退一,马64,帅四平五,后马进6,帅五进一〔帅五平六,车31杀〕,马45,炮六退一,车34连杀,黑胜。

41.    67 42,车四退五……

红如帅五进一,则车3退1,炮六退二,马43杀,黑速胜。

42    46 43 马三进二 61

# 90 |

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:浦发银行,藩篱,中国象棋,残局,精妙