i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋-全国象棋高手将再聚江苏 为争夺“周庄杯”厮杀(江苏)

2013-04-23 13:09:00  中国象棋棋谱网
    摘要:本报讯(记者 邱建国 实习生 解梦)4月二十日,第五届“句容茅山杯”全国象棋冠军邀请赛在江苏句容落下帷幕,王天一、胡明分获男女冠军;接下来,各路高手很快将再聚江苏,为争夺“周庄杯”冠军展开激烈厮杀。“茅山杯”参赛棋手为全国个人赛现役冠军,经过5轮预赛争夺,洪智和王天一晋级男子组决赛,慢棋战平之后,王…

  本报讯(记者 邱建国 实习生 解梦)4月二十日,第五届“句容茅山杯”全国象棋冠军邀请赛在江苏句容落下帷幕,王天一、胡明分获男女冠军;接下来,各路高手很快将再聚江苏,为争夺“周庄杯”冠军展开激烈厮杀。

  “茅山杯”参赛棋手为全国个人赛现役冠军,经过5轮预赛争夺,洪智和王天一晋级男子组决赛,慢棋战平之后,王天一快棋后手获胜笑到了最后,洪智只能再次屈居亚军,获得第3名至第6名的棋手依次为陶汉明、吕钦、许银川和孙勇征。

  晋级女子组决赛的是唐丹和胡明,此前所向披靡的唐丹开局发动猛攻,却被执黑的胡明抓住机会取得多子优势并最终胜出,唐丹、党国蕾分获亚军和季军。

  结束了“茅山杯”的争夺,各路高手很快将再聚江苏,因为第三届“周庄杯”海峡两岸象棋大师赛将于4月二十五日在江苏省昆山市周庄镇开战,根据竞赛规程,该赛事为男子个人赛,参赛棋手分为三部分:一是14位全国个人赛冠军,二是冠军之外等级分排在前10位并拥有大师以上称号的棋手,三是中华台北象棋协会选派的8名棋手;比赛分为小组赛和决赛两个阶段进行,决赛将于二十七日上午上演。

  值得高兴的是,中国重汽队队员才溢和孟辰也获得了参加“周庄杯”的资格,他们的表现值得全省棋迷期待。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,中国重汽,棋手,茅山,冠军,句容,江苏,决赛,象棋