i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋:全国象棋冠军邀请赛 王天一力克名将洪智首夺冠(邀请赛)

2013-04-22 14:55:00  中国象棋棋谱网
    摘要:全国象棋冠军邀请赛羊城晚报讯 记者葛万里报道:2013年第五届全国象棋冠军邀请赛昨天在江苏省句容市落幕。首次参赛的新科全国冠军、北京新秀王天一,力克湖北名将洪智夺得冠军。洪智、王天一在预赛双双依靠小分优势,力压上届冠军、广东老将吕钦幸运进入决赛。决赛由王天一先行,他摆下中炮后,开局并没占到什么便宜。…

  全国象棋冠军邀请赛

  羊城晚报讯 记者葛万里报道:2013年第五届全国象棋冠军邀请赛昨天在江苏省句容市落幕。首次参赛的新科全国冠军、北京新秀王天一,力克湖北名将洪智夺得冠军。

  洪智、王天一在预赛双双依靠小分优势,力压上届冠军、广东老将吕钦幸运进入决赛。决赛由王天一先行,他摆下中炮后,开局并没占到什么便宜。进入中局,双方兑掉双车,斗起马炮残棋。红方尽管占有马炮对双炮的兵种优势,但黑棋防守滴水不漏,没给对手扩大优势的机会,王天一见破城无望,遂同意签下和约。

  根据规则,慢棋战和双方需进行换先快棋加赛。先行的洪智祭出稳健的“飞相”开局,王天一则以冷僻的“过宫炮”应对。战至中局,洪智走出疑问手,被王天一抓住战机,果断炮轰红方底仕,并以迅猛的连续攻势取胜。洪智则第3次在该项赛事屈居亚军。

  在季军争夺战中,黑龙江名手陶汉明凭借先行之利力胜吕钦获得季军,吕钦名列第四。广东许银川、上海孙勇征位列第五和第六名。

  女子组比赛,上届冠军、北京唐丹在决赛中不敌河北老将胡明,胡明夺冠,唐丹取得亚军,云南党国蕾列第三。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,冠军,中局,先行,邀请赛,决赛,季军,优势,广东