i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之364

2013-04-22 14:40:57  象棋棋谱网xiaqi.cn

2 - 5 - 2752    6退8

黑如改走卒31,则车一平五,车6退8,车五平七,红亦胜势。

53丨车一平七车65 51车七退二 5455 炮五平三卒34 56 仕五进六车4257,马四进五车62 58丨仕六进五红方得车胜定。

302局摧枯拉朽连环出击

如图2 - 5 - 28,是威凯房地产杯”全国象棋排名赛云南女子特级大师赵冠芳与四川象棋大师蒋全胜弈至29回合的棋局。红马塞住象眼并使黑炮动弹不得,车炮位置也佳,进车就可以吃掉黑象。红方巳占有明显优势。

30 炮二进六马34 31{文章来自 中国象棋棋谱}.车三进五……

红方先进炮攻击黑方中象,再进车吃掉黑方底象,可谓秩序井然,令黑方难以应付。

31.    59 31车三退四 54

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:象棋,吃掉,炮位,连环,走卒