i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之363

2013-04-22 14:39:53  象棋棋谱网xiaqi.cn

黑车垫中解杀,无奈之着。如改走将576,车四进三,炮26,车八进四杀〉,则车八平六,炮24,后炮平6,红亦胜势。

16.前炮进三车5退1    车四进四!

红进车塞象眼,紧凑有力之着。

21.     56 28 炮五进五炮75

21车四退一 65 30 车四退一炮五平六31.车四平五

黑方缺士少象又车、炮被拴,不敌红方双车、兵的攻击,遂停钟认负。

301局孤将难逃双车无奈

如图2 - 5 - 27,是威凯房地产杯”全国象棋排名赛火车头杨德琪与重庆洪智弈至51回合的棋局。黑方虽有双车护驾,无奈贴身警卫尽失,难逃失败的厄运。

52 兵四进一

红方弃兵破士,使黑将成为一个孤将,处于随时被攻击的境地。

4 362 5

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:无奈,攻击,护驾,黑车,棋局