i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之080

2013-04-21 14:40:25  象棋棋谱网xiaqi.cn

69 炮九进四车2退4 70 炮九退四……

如此循环,黑方又要面临必须变着的选择。

70 ……    31 71.炮九平五……

至此形成红方例胜的典型局面。

71.……    13 12.车六进一! ……

好棋!抓住黑阵弱点,准备破象。

12.……    21 71车六平七

黑必丢象,红胜。以下黑如车14,则红帅六平五,车44,丨,车4退4,车七退四,红方得象胜。

53局上海洪智先胜北京蒋川

双方以仙人指路对卒底炮开局.这是伊泰杯”全国象棋个人赛男子组决赛第2轮的实战,弈至73回合时如图1 ~3 4,轮黑走棋,进人红方必胜的残局阶段,但[中国象棋棋谱曹明成]红方的光杆帅会随时遭到黑方车卒联合攻杀,如何在黑卒未达九宫前给予致命一击,是对红方攻守兼备能力与技巧的严峻考验,请欣赏洪智特级大师取胜的精彩片断:

1-3-3458 74,车六平七车82

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:仙人指路,棋谱,中国象棋,攻守,残局