i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

棋坛快讯:“句容茅山杯”象棋赛 洪智与王天一今天争冠亚(句容)

2013-04-20 13:51:00  中国象棋棋谱网
    摘要:晨报讯(通讯员 赵宏 艾培 记者 吴小荣)昨天,“句容茅山·余坤杯”2013年第五届全国象棋冠军邀请赛进行了男子组第四轮和第五轮的赛事。五轮战罢,洪智和首度参赛的北京队王天一同以两胜三和积7分,进入了今天的冠亚军争夺战,吕钦和陶汉明将进行三四名决赛。女子方面,卫冕冠军唐丹和胡明进入决赛。第四轮比赛中…

  晨报讯(通讯员 赵宏 艾培 记者 吴小荣)昨天,“句容茅山·余坤杯”2013年第五届全国象棋冠军邀请赛进行了男子组第四轮和第五轮的赛事。五轮战罢,洪智和首度参赛的北京队王天一同以两胜三和积7分,进入了今天的冠亚军争夺战,吕钦和陶汉明将进行三四名决赛。女子方面,卫冕冠军唐丹和胡明进入决赛。

  第四轮比赛中,一场年龄差距43岁的“爷孙辈”对决中,胡荣华击败了赵鑫鑫。此外,王天一执红棋力克陶汉明,吕钦弈和许银川,洪智战平孙勇征,蒋川和赵国荣,柳大华胜于幼华。由于李来群因伤弃权,江苏棋院副院长、江苏句容茅山象棋队主帅徐天红不战而胜。下午的第五轮较量,洪智和王天一,吕钦胜胡荣华,许银川和孙勇征,赵国荣后手超时负赵鑫鑫。这样洪智、王天一以前两名的排位获得争夺冠亚军资格。由于两人都没有拿过茅山杯冠军,因此该项赛事将在今天诞生一名新的王者。

  女子组方面,第一小组的唐丹三连胜获第一,第二小组胡明战胜金海英,以一胜两和积4分获第一,两人在半决赛力克各自对手会师决赛。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,茅山,句容,冠亚军,决赛,江苏,冠军,赛事,大华