i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之359

2013-04-20 14:40:24  象棋棋谱网xiaqi.cn

15.车一平六……

红如改走车一平五,则车87,黑亦胜势。

黑方再弃车砍仕,演成大刀剜心的杀法,形成一个漂亮精彩的杀法组合,值得学习和借鉴!

17.帅五平六车51    18.帅六进一车8退1

19.马五退四

红如改走仕四进五,则车85,帅四进一,前车平4,马五退六,车4退1杀。

19.    86 20‘帅六进一车54

21.帅六平五车46

红方无仕.难敌黑方双车、炮的攻击,遂停钟认负。

297局旁嚴侧击左右开弓

如图2 - 5 - 23,是三环杯”象棋公开赛浙江金海英与浙江于幼华弈至红方20着后的棋局。黑卧槽马请出红帅,并随时有马踏中相的棋,红方局势危在旦夕。

2(1     7 1

黑方进卒攻马是实现自己战略目标的一着好棋。

21.马四进六

红如改走相五进三,则车2平-中国象棋www.Xiaqi.cn-3,帅六进一,车3退1,帅六退-一,炮68,黑亦胜势。

21.    7退5 21.马六进四

黑方退马踏相,暗藏杀机,红方此着实属无奈。

如改走马六进七,则车23,帅六进一,炮66,仕五进四,车

# 358 #

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:前车,浙江,侧击,左右开弓,组合