i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋快讯-象棋冠军赛胡荣华负许银川 自称参赛要见老朋友(冠军赛)

2013-04-19 14:06:00  中国象棋棋谱网
    摘要:本报句容4月十八日电 第五届“句容茅山·余坤杯”全国象棋冠军邀请赛十八日在句容茅山风景区进入第二个比赛日的争夺。湖北名将洪智执黑弈和黑龙江棋手陶汉明,以不败战绩继续领跑。“司令”胡荣华则在第三轮首尝败绩,因为超时遗憾负于广东棋手许银川。男子组第三轮的焦点之战当数胡荣华与许银川的跨代巅峰对决,两人也是…

  本报句容4月十八日电 第五届“句容茅山·余坤杯”全国象棋冠军邀请赛十八日在句容茅山风景区进入第二个比赛日的争夺。湖北名将洪智执黑弈和黑龙江棋手陶汉明,以不败战绩继续领跑。“司令”胡荣华则在第三轮首尝败绩,因为超时遗憾负于广东棋手许银川。

  男子组第三轮的焦点之战当数胡荣华与许银川的跨代巅峰对决,两人也是目前夺得全国冠军次数第一和第二多的棋手。此战许银川执红以仙人指路开局,胡荣华应以卒底炮。许银川开局后一直牢牢把握着先行优势,胡荣华则在一个战术选择上出现疑问手,被许银川乘机扩大优势。随后黑棋调动子力试图摆脱困局,可是许银川应对精确并持续向黑方施压,结果胡荣华还没来得及拿出缓兵之计,就遗憾超时告负。

  “这盘棋主要是因为在开局时就亏了。”输棋后的胡荣华依然可以做到坦然面对,“这次出来参加活动,主要就是想见见老朋友。”胡荣华说。积分领先的洪智本轮后手对阵陶汉明,两人前两轮都保持不败,本轮相遇双方都非常谨慎,仅交手不足30分钟,就迅速以和棋收场。男子组其他几场比赛,孙勇征先手弈和吕钦,于幼华先手负于王天一,赵鑫鑫先手战胜徐天红,柳大华先手弈和蒋川,赵国荣先手击败李来群。本轮过后洪智2胜1和积5分高居榜首,吕钦、许银川、陶汉明、孙勇征和王天一都是1胜2和积4分,处于第二集团。

  女子比赛中,年龄最小的唐丹战绩最好,她在第二轮先手战胜上海棋手单霞丽,目前两战两胜积4分,提前从第一小组出线。同组的党国蕾先手战胜尤颖钦,积2分暂居小组第二位。第二小组金海英先手弈和张国凤,伍霞先手弈和胡明,4名棋手前两轮全都下成了和棋,最后一轮获胜的棋手即可出线。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,先手,棋手,句容,茅山,和棋,开局,仙人指路,战胜