i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之075

2013-04-19 14:39:55  象棋棋谱网xiaqi.cn

43

仕四进五

6退5

4

车六平五

5退3

45

车五平六

91

46

兵七进一

78

47

车六平三

56

48

兵八平七

83

49

相五退三

8退5

50

相七进五

87

51.

车三平四

75

52

后兵平六

35

51

车四退二

58

54

马二进四

5退4

55

马四退二

黑方认负。以下黑方有两种应法:①士 56,马二进四,马4退6,车四进三,65,车四进一再兵七进一成绝杀,红胜;②将65,马二进三,将54,车四平六吃死马,红亦胜定。

50局广东许银川先胜票尤江聂铁文

双方以仙人指路对卒底炮转顺炮开局,这是西乡引进杯”全国象棋个人锦标赛第二阶段淘汰赛第】轮之战。如图1 - 3 - 31已是弈完4】回合的残局形势。此时红方车马兵单缺相对黑方车马卒单缺士,子力完全相等,但黑方缺士,红方略占-匕风,因此双方须进一步较量残局功夫,红方先行:

中国象棋www.xIaQi.cn整理)

1

广

7

1

广

-1

广

「9

4 1

9

1

1.

1

1

广

1

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:车马,仙人指路,残局,西乡,中国象棋