i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋:全国冠军赛胡荣华出山一胜一和 洪智两连胜领跑(冠军赛)

2013-04-18 15:26:00  中国象棋棋谱网
    摘要:本报句容4月十七日电 记者葛会忠报道:第五届“句容茅山·余坤杯”全国象棋冠军邀请赛4月十七日在句容茅山风景区开战。“司令”胡荣华再度出山,首战力克“东北虎”赵国荣,次轮遗憾弈和弟子孙勇征。而湖北名将洪智则是两战全胜,在积分榜上领跑。两年前胡司令就曾在茅山创下佳绩斩获亚军。本届比赛胡司令宝刀不老,首轮…

  本报句容4月十七日电 记者葛会忠报道:第五届“句容茅山·余坤杯”全国象棋冠军邀请赛4月十七日在句容茅山风景区开战。“司令”胡荣华再度出山,首战力克“东北虎”赵国荣,次轮遗憾弈和弟子孙勇征。而湖北名将洪智则是两战全胜,在积分榜上领跑。

  两年前胡司令就曾在茅山创下佳绩斩获亚军。本届比赛胡司令宝刀不老,首轮他执黑迎战赵国荣,战至中盘红方本来形势不错,可是在比较紧张的局面中,赵国荣一着不慎送吃白马,这一突如其来的变化刚开始把胡司令“吓了一跳”,不过他毕竟是身经百战,发现并无埋伏之后,立即吃掉白马,一举奠定胜局。

  然而第二轮胡司令就没有这么好的运气了,本轮他碰巧遇上了弟子孙勇征,师徒大战也成了全场的焦点。师徒二人也的确没有让棋迷们失望,两人非但没有迅速和棋,反倒是苦战90多回合,这自然也成了全场最晚结束的一盘棋。此战执红先行的胡荣华一度是局面大优,然而他面对弟子没能在第一时间“痛下杀手”,结果被孙勇征先弃后取,黑棋的压力陡然减轻了不少。即使如此胡荣华还是有赢棋机会,可惜他再出缓着,被孙勇征成功守和。

  湖北棋手洪智先后战胜赵鑫鑫和于幼华,两战全胜高居榜首。胡荣华、吕钦、陶汉明和孙勇征都是一胜一负,处于第二集团。女棋手首日只进行了一轮比赛,女子一组唐丹先手击败党国蕾,单霞丽先手弈和尤颖钦。女子二组金海英先手弈和伍霞,张国凤先手弈和胡明。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,句容,茅山,先手,司令,弟子,全胜,湖北,师徒