i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋-成都棋院新任院长:象棋职业化 别再“刷脸卡”(职业化)

2013-04-16 15:08:00  中国象棋棋谱网
    摘要:华西都市报讯(记者 贾知若)随着上一任成都棋院院长谢祖瑞退休,象棋大师蒋全胜自去年底主持棋院工作以来,昨天正式走马上任新一届的成都棋院院长。履新的第一天,蒋大师接受本报记者采访时,却表示“其实高兴不起来”,无他,新一届的全国象棋甲级联赛下个月就要拉开战幕,象甲的总冠名据说已经更改,而四川队的“粮草”…

  华西都市报讯(记者 贾知若)随着上一任成都棋院院长谢祖瑞退休,象棋大师蒋全胜自去年底主持棋院工作以来,昨天正式走马上任新一届的成都棋院院长。履新的第一天,蒋大师接受本报记者采访时,却表示“其实高兴不起来”,无他,新一届的全国象棋甲级联赛下个月就要拉开战幕,象甲的总冠名据说已经更改,而四川队的“粮草”,目前仍未落实。

  “我非常赞同许银川大师前段时间公开发表的观点,象棋如果至今只能靠领导和名人棋手刷脸卡拉赞助,就算不上真正的职业化。”蒋全胜说。如今的川象,赞助合同到期,如果没有“新东家”,前景是否堪忧?对此,蒋大师昨天表示:“今年川军有点小小的人员变动,整体实力和上赛季差不多。应该说,‘棋城’成都的围棋目前还在乙级徘徊,象棋无论如何,也要在甲级里站稳。”

  最后,蒋全胜透露,如果川军的赞助能在最后关头落实,有一个利好消息是,全川的象棋迷很可能在本土的欧洲足球频道里,看到每一轮的象甲联赛直播。延伸阅读 受众越多越“裸奔”?

  象棋的现实,很尴尬。某游戏负责人昨天接受记者采访时透露了一个数据——在百余种游戏中,象棋时常有四五十万的玩家同时在线,远超其他棋类,受众优势明显,但现实却不容乐观。据象棋大师许银川的博客爆料:自2003年象甲开赛以来,包括广东队、北京队这样的强队在内,各路地方队伍无不面临过资金困境。

  华西都市报记者贾知若

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,象棋,大师,成都,华西,川军,赞助,昨天,受众