i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之067

2013-04-15 14:41:15  象棋棋谱网xiaqi.cn

51车六进一将51 55丨车六退三卒9156 帅六退一将5退1 51兵三进一黑方难抵红方车炮兵的联合攻杀,遂认负。

44 福延王晚华先胜河南曹红举

如图1 - 3 - 25,是全国象棋团体赛第1轮中的一盘精彩对局,由王晓华与曹红举以中炮横车对屏风马右象开局战至34回合时的形势,现轮黑方走子。此时车炮兵对车炮卒,双方大子相等,但黑缺一象,红方在打击黑象的同时,利用牵制战术,兵逼九宫,以老练利索的残局着法取得胜利。

1 - 3 - 25

34 ……    41 35 炮九平八车13

36 兵七平八! ……

红方平兵护炮,老练之至!如改走兵七平六,则黑车32,炮八平九如炮八退三,炮1退6,兑子可和),车1退4,兵六进一(如兵六平五,炮1退5,打死红兵\1退8!炮九平六,将54,车五进二,车24,红方无胜机。

3 ……    3退6 37 兵八进一卒91

I 66

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:炮兵,老练,大子,对局,团体赛