i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之066

2013-04-15 14:40:11  象棋棋谱网xiaqi.cn

红胜。至此红方形成双车错的绝杀之势。

43局浙江邱东先胜香灌起汝权

如图1 - 3 - 24,是第2杨官璘杯象棋公开赛第7轮的一局争斗,双方以五七炮进三兵对屏风马进3卒列阵弈完丨4回合的局面,现轮红方走子。此时车炮对车炮双方大子相等,红方仅多一兵过河但缺一相,且看双方如何纠斗:

(文章来源 中国象棋棋谱

1

V

1

74

――

1.

广

广

V

V

1.

广

\

广

1 —

3-

24

45,兵四进一炮]1 46 帅五进一车3退147,帅五进一车3退2 48#兵四平三 5649 兵三进一! ……

红方弃炮冲兵攻杀,精彩!

41……    35 50 帅五平六炮1退7

黑如改走车5退3吃炮,则兵三平四,将65,兵四进一,将5退1,车四平二,红方抢杀在先。

51.炮五平四将65

黑如误走士 6退5,则兵三平四,将61,炮四平五,红方速胜。

52 车四平六车56 53、车六进四将5退1

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:大子,棋谱,中国象棋,过河,公开赛