i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之061

2013-04-13 14:39:16  象棋棋谱网xiaqi.cn

55丨车二进四 5退6 56丨车二退六炮5退257丨车二进四 65 58#车二进二 5退659,车二退八……

红如仍走车二退二,属于一将一捉,违例,只得变着。

59    41

黑方着法简洁明快,至此黑胜。

39湖北党斐先胜北京蒋川

如图1 - 3 - 20,是交通建设杯全国象棋大师冠军赛预赛第2轮,党斐与蒋川两位大师以五七炮进三兵对屏风马列阵弈完49回合时的局面,现轮红方走子。此时红方仅多一兵过河,车炮对车炮大子相等,红缺仕黑少象,欲分胜负,需要纠缠一番。

\

广

[中国象棋棋谱曹明成]1

3

1

广

广

1

广

广

1

1

1

1

1.

1

1

V

1

V

1 - 3 - 20

50,炮一平三……

红方平炮避兑是争胜之着。如改走炮一退五,则卒91.车一进一,车8退4,中兵被捉死,和局。

50    81 5[帅五进一车8退6

51.车一平五 4退5 53丨兵五平四炮98I 60

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:大子,大师,违例,和局,棋谱