i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋资讯:句容茅山杯增大师讲棋 历任冠军将自圆“棋”说(句容)

2013-04-12 14:05:00  中国象棋棋谱网
    摘要:晨报讯(记者 吴小荣)第五届“句容茅山·余坤杯”全国象棋冠军邀请赛,将于4月十七日至二十日在江苏省句容市举行。除了大师的精彩对决外,本届赛事将推出一个“茅山王点茅山谱”的活动,邀请历届冠军选择自己夺冠过程中最为欣赏的一盘棋,为广大棋迷朋友现场挂盘讲解。在谈到发起这项活动的初衷时,句容市旅游局副局长赵…

  晨报讯(记者 吴小荣)第五届“句容茅山·余坤杯”全国象棋冠军邀请赛,将于4月十七日至二十日在江苏省句容市举行。除了大师的精彩对决外,本届赛事将推出一个“茅山王点茅山谱”的活动,邀请历届冠军选择自己夺冠过程中最为欣赏的一盘棋,为广大棋迷朋友现场挂盘讲解。

  在谈到发起这项活动的初衷时,句容市旅游局副局长赵明表示:“茅山杯已经走到了第五届,所以也想有些和以往不一样的地方。我们希望能对以往的几届比赛做一个简单的回顾。在此之前的几届赛事,都安排的是大师和球迷的车轮战,下过就结束了。而这次,我们希望大师可以讲解自己的棋局,让棋迷受益更多。”

  前四届的冠军头衔分别归属广东棋手许银川、湖北老将柳大华、北京棋手蒋川以及广东棋手吕钦。赵明透露,目前已经向这几名大师发出了邀请,大师们也在认真考虑,选择自己认为在茅山下出的最精彩的一盘棋来讲解。

  根据安排,四名冠军自圆“棋”说的时间是4月十八日下午,当天正逢比赛休战期。“预计每名冠军讲棋的时间在20分钟左右,全部耗时一个多小时。”由于想一睹冠军风采并聆听讲解的棋迷非常多,所以这次组委会将活动特意安排在一个可以容纳300人左右的大会议室。

  为了保证冠军们讲棋的现场秩序,主办方还特地制作了200张“听棋证”分发给棋迷。有意愿的棋迷可以致电句容市棋类协会的金老师咨询详情,号码:13862439532。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,茅山,棋迷,句容市,冠军,棋手,讲解,大师,安排