i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋:象棋湘军搭上“末班车” 征战新赛季的象甲联赛(湘军)

2013-04-11 11:36:00  中国象棋棋谱网
    摘要:本报4月10日讯(通讯员 何志华 记者 王亮)随着湖南象棋队在4月9日紧急将有关参加2013年象甲联赛的文件传真给中国象棋协会,原本决定退出象甲联赛的湖南象棋队在4月10日报名截止日前“起死回生”,确定征战新赛季的全国象甲联赛。2012年的象棋乙级联赛中,湖南象棋队勇夺第一,再度升入甲级联赛。由于一…

  本报4月10日讯(通讯员 何志华 记者 王亮)随着湖南象棋队在4月9日紧急将有关参加2013年象甲联赛的文件传真给中国象棋协会,原本决定退出象甲联赛的湖南象棋队在4月10日报名截止日前“起死回生”,确定征战新赛季的全国象甲联赛。

  2012年的象棋乙级联赛中,湖南象棋队勇夺第一,再度升入甲级联赛。由于一直没有赞助,湖南象棋队在4月1日向中国象棋协会发出传真,表示将退出2013年全国象甲联赛。

  但经过斟酌,湖南省棋协副主席文竹在近日做出依然参赛的决定,他表示,“虽然赞助一直没着落,但我们还是想参加,只要有一线机会,就不能放弃掉”,文竹先后向中国象棋协会和湖南省体育局承诺,一定会组队参加。

  目前湖南象棋队的阵容已经敲定,6名队员分别是谢业枧、张兰天、连泽特、程进超、严俊和欧照芳,其中4人注册在湖南,文竹担任领队。文竹表示“今年我们的目标还是保级,同时着力于培养本土力量。至于经费方面,目前还在努力寻找赞助当中,实在没有,我还可以承担。”2010年,湖南象棋队也曾遭遇赞助问题,最后时刻文竹个人出资,协助湖南象棋队完成当年比赛。

  据介绍,2013年的象甲联赛将于5月份开始。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,湖南,文竹,联赛,中国象棋,赞助,湖南省,参加,协会

    主题相关