i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之045

2013-04-06 14:39:39  象棋棋谱网xiaqi.cn

.炮五平六! ……

平炮攻马佳着!黑方败局已定。

40    54

黑平车防守,也只能如此。如改走马42,则红兵七平六,车52,炮六进六,打死黑马红亦胜定。

41.兵六进一!

红胜。以下黑如退车杀兵,则红炮六平五绝杀;又如士 5退4,则红车四进三破士亦胜。

27局湖北程进超先负江苏徐越

如图1 - 3 - 8,是全国体育大会象棋赛,湖北程进超对江苏徐超弈至38回合时的局面,轮到黑方走子。枰面红缺双相炮难生根,黑马原地未动受红方过河兵控制,虽双方各有顾忌,应认为黑方占优,马能跳出助战是获胜关键。

1-3-838    3平<本文来源中国象棋>9

黑车扫兵实惠,积攒物质力量,稳步进取。31兵八进一卒11

6 44 |

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:湖北,江苏,平车,助战,败局