i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之325

2013-04-05 14:40:41  象棋棋谱网xiaqi.cn

2-4-34

25 马五进四车31 26 炮八平五炮2721.相七进九车34 28 马四进五黑如接走象75,则后炮进五,将56,后车平四,士 56,车四进六,车46,车四进一,将61,车三平四,红胜。

264局驳马弈腾一傳千里

如图2 - 4 - 35,是第3威凯房地产杯”全国象棋精英赛大师组广东大师黄海林与吉林大师胡庆阳弈至38回合的棋局。红方车、马、炮占位极佳,随时都有马卧槽的杀着,黑方局.转载注明中国象棋棋谱.势凶多吉少。

39 相五进七……

红方针对黑方致命弱点,利用高相作炮架,把黑车赶走,为马卧槽铺平道路,是扩先的佳着。

31……    3退2 40,炮六平七车34

41.车八平七后马退8 42 兵五进一……

红兵过河助战,其势更盛!如随手走炮七平六,则车41,车七平六,马75,车六平二,马54,仕五进六,马86,车二平一,马67,车一退一,马79,单车难胜士象全,和定。

324 #

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:大师,助战,棋谱,占位,铺平