i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之036

2013-04-02 14:39:50  象棋棋谱网xiaqi.cn

38    65

紧着!迫马后退不能从中路跃出助攻,是扩大优势的漂亮“手

筋”。

3久马三退四车69

黑方不逃3路卒,而平车吃兵,是本届联赛实行和棋黑胜.贴时竞叫的规则所决定的。扫兵消除红方的反击心理,确保赢棋。

40 车七平九……

不吃过河卒而扫边卒,也是新规则的产物,留有一丝获胜的

希望。

40,……    9退1 41.兵九进一卒7I

42 车九平七卒34 43 兵九进一卒76双卒携手作战,中炮威力极大,黑车控制红马不-中国象棋www.Xiaqi.cn-能跃出,红棋败局基本已定。

41车七平五卒41 45 兵九平八卒6146,兵八平七卒41 47丨兵七平六……

红如改走仕五进六吃卒,黑则卒61,仕六退五,卒6进],车五平四,车92,兵七平六,卒65,仕六进五,车95,帅五平六,车5],帅六进一,炮五平四,车四平六,将5],马四进三,车5退2,马三进四,车5退2杀,黑胜。

47 ……    41 48‘兵六进一车9退4

-19.车五平四卒65 50‘相五退三车9751.相三进一车72 52丨兵六平五卒51红方认负。

21湖北柳大华先胜杭州宋城黄竹凤

如图1 ~3~2,是锦州杯全国象棋团体赛男子组第4轮柳大华对黄竹凤以仙人指路对卒底炮开局弈完71回合时的局面,轮红方走。此时黑车拴链红方车兵.黑马活跃,红方能否取胜?不仅考验棋力,还要考验耐力。

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:黑车,仙人指路,跃出,大华,锦州