i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之029

2013-03-30 14:40:11  象棋棋谱网xiaqi.cn

1

.转载注明中国象棋棋谱.

1

V

1.

V

1

广

1

广

1

1

1.

V

7

1

1.

1

\

]-2-6

1.兵三平四

41

1.

马三进四

4退1

3 马四进三

57

帅五进一

41

马三进二

4退1

6

兵四进一

5退6

1.马二进四

7退9

马四退二

97

久马二退四

7退5

结果和棋,黑胜。

以前比赛下到定式和棋的局面,双方棋手是不会再继续演变下去的。现在不同了,这种定式和棋的守和要点双方必须走出来,而且必须应对准确,例如图1 - 、图1 - 双方才愿成和。

1赛制做导演,广东遭惨败

象甲联赛第3轮广东客场挑战黑龙江。在竞叫方面,虽然吕钦、陈富杰、黄海林都抢到了黑棋,可是他们并没有成为新赛制的受益者,分别遭到了陶汉明、聂铁文和赵国荣的重创,而执红先行的许银川也未能突破张晓平而过关,四战皆负的广东队遇到了 30多年来最惨的一次大败。兹选一例:

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:和棋,广东,定式,棋谱,中国象棋