i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之024

2013-03-27 14:41:03  象棋棋谱网xiaqi.cn

1- 1

红方进马,欠细!致使马坠沼泽,难以自拔。应改走马八退七纠斗下去,大有胜望。

21……    75

黑弃象妙手!伏车2退5困死红马,小将弈出此招.令人赞叹不已!

25丨车三平五 65 26 车五退一车2退521.车五平七炮43 28 车七平一车2329 车一平九车34

红方下一步车九退一捉卒,形成车仕相全对单炮单缺象的例和残局。

陶汉明当时积10分,如果胜了此局积13分有望小组出线,被小将后手顶和后,新赛制规定仅得1分,被淘汰出局,成为本次赛事的最大冷门”。

12 江苏王斌先胜河』匕苗利明

贴时贴分赛制改革使然:黑方力求稳健,红方勇于搏杀。

1.炮二平六马87

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:小将,后手,赞叹不已,赛制,走马