i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋资讯:洪家楼第二小学象棋擂台赛战火重燃 受孩子欢迎(擂台赛)

2013-03-26 12:34:00  中国象棋棋谱网
    摘要:擂台赛受到师生们的高度关注。本报讯(记者 邱建国 通讯员 彭玉钧)3月二十日,济南市历城区洪家楼第二小学第二届“尚美杯”象棋擂台赛开棋仪式举行,深受同学们欢迎的象棋擂台赛再次拉开战幕。开棋仪式上,上届擂台赛表现优异的30名同学加入了“弈童”象棋俱乐部。根据赛事规程,本届擂台赛擂主由上届总冠军胡观煜担…
擂台赛受到师生们的高度关注。
擂台赛受到师生们的高度关注。

  本报讯(记者 邱建国 通讯员 彭玉钧)3月二十日,济南市历城区洪家楼第二小学第二届“尚美杯”象棋擂台赛开棋仪式举行,深受同学们欢迎的象棋擂台赛再次拉开战幕。

  开棋仪式上,上届擂台赛表现优异的30名同学加入了“弈童”象棋俱乐部。根据赛事规程,本届擂台赛擂主由上届总冠军胡观煜担任,下设先锋官3人、副擂主3人,先锋官和副擂主均由上届擂台赛年终总决赛成绩突出的同学担任,比赛时间为每周三下午,攻擂成功的小棋手不仅可以获得证书和奖品,还有资格参加学期末举行的校园棋王赛。

  洪家楼第二小学是“山东省象棋传统项目学校”、生活日报群康象棋俱乐部后备人才基地,该校始终坚持“以棋育人”的宗旨,2004年就开始开展象棋兴趣活动,2007年在部分年级开设象棋课,2008年正式成立“弈童”象棋俱乐部,并将象棋作为校本课程引进课堂。象棋在该校深受同学们喜爱,几乎所有学生都会下象棋,其中还有很多同学在省、市、区级比赛中获得过好成绩。

  洪家楼第二小学校长陈元东告诉记者,积极开展象棋活动的同时,该校十分注重以象棋为载体促进学生综合素质的提高,充分发挥象棋在弘扬传统文化、开发智力潜能、培养行为习惯、提高心理素质等方面的积极作用,“尚美杯”象棋擂台赛已经成为学校的传统比赛项目,深受孩子们欢迎。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,象棋,擂台赛,擂主,该校,俱乐部,先锋,同学,仪式