i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

棋坛快讯:中国象棋特级大师社区弈好局 王跃飞:全力以赴(中国象棋)

2013-03-25 15:06:00  中国象棋棋谱网
    摘要: 在滨海新区康翠社区,滨海新区队和南开区队日前展开一场非同寻常的象棋大战。特级大师担纲教练,三位天津冠军披挂上阵,赛制规则也与全国团体赛接轨,社区里掀起象棋热潮。为争夺首届南开杯全民健身象棋对抗赛的优胜奖杯,双方尽遣高手出场:南开区队由天津市冠军商思源领衔,棋手清一色为南大学子,其中还包括去年刚刚升…
 



  在滨海新区康翠社区,滨海新区队和南开区队日前展开一场非同寻常的象棋大战。特级大师担纲教练,三位天津冠军披挂上阵,赛制规则也与全国团体赛接轨,社区里掀起象棋热潮。

  为争夺首届南开杯全民健身象棋对抗赛的优胜奖杯,双方尽遣高手出场:南开区队由天津市冠军商思源领衔,棋手清一色为南大学子,其中还包括去年刚刚升为象棋大师的连泽特;滨海新区队由“津门棋王”袁洪梁挂帅,上升势头正猛的张彬、万人赛冠军王桂虎等都有非常丰富的经验。

  首轮的焦点战当数袁洪梁对阵象棋大师连泽特,双方在飞象对起马中开局,宝刀不老的袁洪梁弈出少见的平车保炮,看似吃亏实则暗藏杀机。连泽特因此轻敌接连下出两步软手,被牢牢控制住了局面。进入残局,缺象少卒的连泽特败局已定,可袁洪梁一招不慎被对手把马竞死,最终双方在马双兵对炮兵单缺相的局面下弈和。

  对抗赛针尖对麦芒,友谊赛充满欢乐。在一间大会议室中,滨海民间高手与南开大学象棋女队展开角逐。与袁洪梁一样下了28年棋的陈云峰执红挑战朱书谊,棋局中红方两次以马为饵,欲弃子展开攻势。不过朱书谊经验更为老到,没有让对手的连环计得逞。

  最终,滨海新区队取得4胜7和1负的成绩,以场分4比0暂时领先南开区队。滨海新区队领队纵横表示,准备充分是获胜的关键:“为了备战对抗赛,我们进行了滨海新区农民赛和个人赛来选拔和热身。不过南开区队整体实力在我们之上,下一轮回到对手的主场我们将面临更大的挑战。”南开区队教练、象棋特级大师王跃飞表示:“第一场本来咬得很紧,最终失利在一定程度上影响了队员的情绪,下轮回到主场我们会全力以赴。”

  图 津门象棋高手在社区对战。本报记者 迟昕欣摄

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,南开区,象棋,滨海新区,大师,对抗赛,展开,冠军,高手