i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之011

2013-03-21 14:39:43  象棋棋谱网xiaqi.cn

红方兑炮,速败之招!快棋赛中的疏忽或错漏在所难免。应改走帅四平五,马54,炮八平六,红方尚可一战。

53 ……    65 54丨帅四平五前马进7

55,帅五进一马57 56 炮四进五前马退657 帅五平六马6退5红方少子,停钟认负。

第5局無尤江起国荣先胜重庆決智

双方以直横车对屏风马两头蛇开局,这是第6嘉周杯”象棋特级大师冠军赛黑龙江赵国荣对重庆洪智之战,弈至35回合时如图1 - 1 - 8,形成马炮单缺相对马炮双士、均是三个对头兵的残局,轮黑方走,由于黑马位置欠佳,且红方马炮在底线有强烈攻势,给黑方护卒带来困难,且看红方取胜的精湛残局技巧:

35,     5退4 36丨马三退四将51

37丨炮一退二! 3退1 38‘马四退三马1339 兵五进一 91

红进中兵极为老练,便于今后谋取中卒;黑进边卒毫无意义,反

10 |

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:残局,重庆,少子,错漏,冠军赛