i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之008

2013-03-20 14:39:06  象棋棋谱网xiaqi.cn

1 - 1 - 6

3,车一退一,象3退5,车一退一,马-中国象棋www.Xiaqi.cn-34,下伏马4退2捉死边兵,和棋;0车三平四,卒91,车四退一,士 65,车四平八,31.车八退一〈正着。如误走车八进二捉马,则卒31,车八平七,卒32,捉死边兵亦是和局〉,卒31,车八平七,马34,车七进二,马46,车七平九,卒51,车九平七,马64,车七退三,马4退3,兵九进一,卒98,车七进一,马3进仕六进五,卒81.兵九平八,马57,黑方有3个卒定有双卒渡河,和棋不难。

25 车三平一马3退1

黑方退马准备以35路双卒为代价,换取红方九路恶兵,认为红方七路通头兵不易渡过河,构思不错,但效果如何?且往下看。

26 车一平五马12 27丨车五平七马2128 相三进一……

红方飞边相乃良好的等着。如随手走车七平九,则马12捉死七路兵,和棋已定。

28    56

如改走卒11,相七进九,将56,仕四进五,将65,帅五平四,象79,车七平八可看出挺边卒的弊端),象9退7,车八退

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:和棋,走卒,和局,中国象棋,渡河