i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋:“金箔杯”象棋公开赛落幕 程鸣突出重围勇夺冠(金箔)

2013-03-19 13:21:00  中国象棋棋谱网
    摘要:本报讯(记者 邱建国)3月十八日,第22届“金箔杯”象棋公开赛在江苏棋院落幕,与很多比赛不同的是,本次比赛采用了先“积分编排”再捉对淘汰的赛制,最终,本土棋手程鸣突出重围勇夺冠军。根据竞赛规程,本次比赛第一阶段采用积分编排制,共赛7轮,取前32名进入第二阶段,第二阶段采用淘汰制,如果弈和则要依次加赛…

  本报讯(记者 邱建国)3月十八日,第22届“金箔杯”象棋公开赛在江苏棋院落幕,与很多比赛不同的是,本次比赛采用了先“积分编排”再捉对淘汰的赛制,最终,本土棋手程鸣突出重围勇夺冠军。

  根据竞赛规程,本次比赛第一阶段采用积分编排制,共赛7轮,取前32名进入第二阶段,第二阶段采用淘汰制,如果弈和则要依次加赛快棋和超快棋,直至分出胜负为止。相对于大多数象棋赛事仅通过积分编排决定名次,这种比赛形式为慢热型棋手提供了后发制人的机会,不仅增加了悬念,而且提高了观赏性,减少了出现“默契棋”的可能性。

  第一阶段战罢,程鸣以排名第12位的战绩进入淘汰赛阶段,随后他一路过关斩将与刘子健会师决赛,最终通过加赛快棋击败对手夺得冠军。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,加赛,编排,比赛,棋手,积分,象棋,本次,采用