i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之283

2013-03-17 14:39:42  象棋棋谱网xiaqi.cn

2 - 3 - 34

黑方升炮,准备续走炮二进三|46遮垫。如改走车53,则兵五进一.演成有车杀无车之势,红亦胜势。

31.车四进三!马7退6 38 炮二平七红方弃车,演成精彩的绝杀之势 使人兴奋不已!

224局興龙江最铁文先胜北京蒋川

如图2 - 3 - 35,是磐安伟业杯”全国象棋大师冠军赛黑龙江聂铁文与北京蒋川弈至36回合的棋局。

31马三进五……

红方弃马换取黑方双象,摧毁黑方的防御体系,是取得胜利的精彩之着,真可谓有胆有识!

31.    3退5 38 车五进三马1退3

黑方退马防杀,无奈之着.如改走炮13,则马八退六,炮31马六进五,红亦胜势。

39,马八进六炮12 411.炮七进三

红方当然不能走炮四平九吃炮,否则马75丨黑方反败为胜。40 ……    25 41.马六进八炮4退1

# 282

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:磐安,北京,有胆有识,伟业,冠军赛