i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之001

2013-03-16 14:41:12  象棋棋谱网xiaqi.cn

棋手在对弈双方进人短兵相接的决战阶段,如何赢得终局的最佳结果,没有深厚的残局功底,难能如愿。而特级大师们的残局功力过人,临门一脚致命,出神人化,精妙绝伦,是广大象棋爱好者学习的典范。

本书从21世纪象棋重大赛事中,汇集、整理出大师们残局阶段的精妙战法,并分类、归纳,分上下两大篇,上篇主要从近期全国重大象棋赛事的对局中,共精选102盘实战局例,并以此为主线,论述残局的重要性。在引人注目的红棋贴分、黑棋贴时贴时竞叫、和棋黑胜新游戏规则{中国象棋网www.xiaQi.cn}下,讨论新赛制下的残局新特点和车类残局、马炮兵类残局的胜和规律和决胜技巧。下篇精选了自新世纪以来的典型中残佳局215盘,在关键着法上,评注中都列出了详尽变化,并进行了解析,以供读者欣赏、研究和借鉴其中的精妙。

全书总计317局,皆为精华,实用价值颇高,通俗易懂,适用于广大象棋爱好者。

参加书稿编写工作的还有下列棋友:张祥、吴根生、靳茂初、李士和、毛新民、吴可仲、王永康、张建平、靳茂成、朱林。

由于笔者水平有限,错漏难免,请读者见谅并指正。

作者

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:残局,象棋,精妙,和棋,爱好者