i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之260

2013-03-11 14:40:18  象棋棋谱网xiaqi.cn

2-3-13

红胜。

203局农协何静先负江苏张国凤

如图2 - 3 - 14,是怡莲寝具杯”象棋全国个人赛女子组农协何静与江苏张国凤弈至25回合的棋局。就形势(文章来源 中国象棋棋谱)而言,仍不明朗、双方都有机会,在复杂的对攻中稍有不慎,都可能遭到失败。现在黑方正在叫杀丨红方怎样应对呢?请看实战:

26 炮七退二?

软着,应走帅五平六,黑方不能车24兑车,因红有车六退五,再车七退六捉双炮的手段;又如黑方改走车2退1.则红可车六平三杀象,黑方无士象后,难防红方双车的攻击。

16.    12

黑方抓住红方这一软着,平炮继续要杀。

27 帅五平六

红如改走炮七平八,则炮57,相三进一,15,黑方胜势。

27 ……    24 28 车六退五卒54

29 车七退六炮23 30 炮七进二 5退4

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:农协,江苏,棋谱,寝具,对攻