i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之259

2013-03-11 14:39:49  象棋棋谱网xiaqi.cn

2-3- 12

----

1I52,帅四进一,马3退5,帅四进一,马54,炮五退二仕六进五,车56杀),车56,帅四平五,马4退3,帅五平六-{中国象棋网www.xiaQi.cn}6平彳.炮五平六,车4退1杀,黑方妙手连珠.算度深远、准确 令人称赞不已。

202局石化王洗华先胜腾蚊王国敏

如图2 - 3 - 13,是怡莲寝具杯”象棋全国个人赛石化王晓华与腾蛟王国敏弈至26回合的棋局。红方已大占优势,人局相当精彩。请欣赏实战:

21.马七进六!……

红方跃马献车,着法精妙!运用引离战术,一举获胜。

21.……    34

吃马暂解燃眉之急。如改走车33去车,则马六进五后成绝杀之势。

18.车七进五炮2退1 2久车二进八将613车七平五

黑如接走炮28,则兵三进一,将6退1,车五平二

# 258 #

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:石化,跃马,寝具,燃眉之急,中国象棋