i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之257

2013-03-10 14:41:08  象棋棋谱网xiaqi.cn

2-3 - 10

正着,如误走车五进二,则将54,红方反而失子,因为黑方有炮15抽车的棋。

37    8退2

38,仕五进四炮14411.炮二平一车8退342 车八退四车8退4

39 兵七平六将5441.车八进三将4141炮一退一 56

黑如改走车81,则兵六进一,车89,兵六进一,士 54(41,车八平六杀〉,车八进三抽车,红胜。

44 炮一平二!

平炮盖车,下着冲兵必胜。如改走兵六进一催杀,也胜定。

200局石化付光明先负浦东宇兵

如图2 - 3 - ,是怡莲寝具杯”象棋全国个人赛石化付光明与浦东宇兵弈至红方奶着后的棋局。黑方利用红方缺少一相且车马炮缺少联系的不利局面,运用车马炮联合兵种一举攻下红方城池4着法精彩、紧凑。

35   &-转载自xiaqi.Cn-nbsp;7退5

256

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:车马,光明,石化,缺少,寝具