i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之380

2013-03-10 14:40:39  象棋棋谱网xiaqi.cn

无奈之着。红如改走马九进八,则车52,马八进六,车22.转载注明中国象棋棋谱.,帅六进一,车2退1,红方丢炮。

31.……    51 32 炮七进四象53

以下红只有车三平一,则车12,帅六进一,车1退1,帅六退一,车15,黑方胜定。

317局老兵孤车难成大器

如图2 - 5 - 43,是中冠杯象棋对抗赛于幼华与赵鑫鑫弈至67回合的棋局。从图中可看出双方攻杀的悲壮惨烈程度。红方孤掌难鸣,失败已在所难免。请看实战:

2-5-43

68 车五平七……

红如改走车五退三,则炮6退6,车五平四,马65,帅四平五,炮85,车四平五,马57,帅五平四,炮56,黑胜。

68 ……    67 69,帅四退一……

红如改走帅四平五,则炮85,相七进五,炮65,相五退七,前炮平9,相七进五,马15,红方难以解杀。

69 ……    86 70,帅四平五后炮平5

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:孤掌难鸣,棋谱,中国象棋,棋局,走马