i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之256

2013-03-10 14:40:09  象棋棋谱网xiaqi.cn

2 - 3 - 9

红方抬车已是无可奈何花落去。如改走车五平四吃卒〔另如仕五进四,则炮7退2抽红中车〉,则黑车35吃中炮,以下黑沉底车炮伏有打仕、抽将等手段,红方难以应付。

23 ……    7退2 24 仕五退四卒61

黑方先退炮叫将,再进卒要杀,次序井然,现已成绝杀之势,红无法解救。

25 炮五平四 616.马七-转载自xiaqi.Cn-进五车86以下是炮四退七,炮72,黑胜。

199 江苏徐超先胜沈阳金松

如图2 - 3 - 10,是怡莲寝具杯”象棋全国个人赛江苏徐超与沈阳金松弈至红方第34着后的棋局。红方车、炮、兵占位倶佳,伏炮沉底的攻势,黑方应早防范。

34,……    41

速败之着,应走车48捉炮,虽处劣势,尚可支持。

35 炮二进二 45 36#仕四进五车58车五平八

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:红中,江苏,无可奈何花落去,占位,寝具