i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之255

2013-03-09 14:41:10  象棋棋谱网xiaqi.cn

21马九进七炮73

接下去是相一退三,马98绝杀,黑胜。

红方如不走马九进七,而改走前车退二,则卒76,前车平四,车45,车四平二,马9退7,车二退四,73,相一退三.78,得车后再马89或马8退6形成绝杀,红亦难逃厄运。

198 浙江助姻先负四」丨丨郭瑞霞

如图2-3-9,是怡莲寝具杯”象棋全国个人赛女子组浙江励娴与四川郭瑞霞弈至21回合的棋局。从双方子力的分布情况可以看出对攻的激烈程度,目前局势仍很复杂。

21.车五退四? ……

红方车五退四铸成大错,是一步败招。应改走车五退二,黑如炮7退2抽车,则仕五退四,炮71,相七进九,下伏炮六平五平中叫杀抽车的手段,红方前景乐观。

12.     6 1

黑方进卒欺车精妙!突发冷箭,抢攻在前,前景由此光明。

23 车五进三

254

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:前车,浙江,绝杀,败招,前景