i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之252

2013-03-08 14:39:43  象棋棋谱网xiaqi.cn

黑胜。

195局湖北柳大华先胜煤矿李鸿嘉

如图2 - 3 ~ 6,是怡莲寝具杯”象棋全国个人赛湖北柳大华与煤矿李鸿嘉弈至31回合的棋局。

2-3-6

32 马六进五!

红方此着用马踏象,在子力交换中多得一象,积小胜为大胜,是一步有远见的好棋。如改走车八平五,则车4退2,车五平三,车45,红不易取胜。

32#    35 33,车八平五卒76

31车五进一

红方不为黑方献卒所动。如改走车五平四,则车43,红马被逼退且失边兵,红方胜望甚微。

34    31 31马七进五!马78

36,兵五进一马86 37,马五进四 45黑如改走车4退2,则马四进二,士 45,车五进一,红大占优势。

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:湖北,煤矿,大华,寝具,棋局