i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

棋坛快讯:迎春杯象棋梦之队不败捧杯 蒋川6胜1和获得分王(捧杯)

2013-03-04 12:01:00  中国象棋棋谱网
    摘要:王天一在比赛中。本报记者 施绍宗 摄本报讯 (记者 施绍宗) 由广州市象棋协会、广州文化公园、广东东湖棋院联合主办的第19届“迎春杯”象棋团体公开赛昨天下午落幕,经过两天7轮角逐,由吕钦担任教练,蒋川、洪智、汪洋、郑惟桐组成的“象棋梦之队”惠州华轩一队以7战6胜1和的骄人战绩捧杯,队中一号主力蒋川同…
王天一在比赛中。本报记者 施绍宗 摄
王天一在比赛中。本报记者 施绍宗 摄

  本报讯 (记者 施绍宗) 由广州市象棋协会、广州文化公园、广东东湖棋院联合主办的第19届“迎春杯”象棋团体公开赛昨天下午落幕,经过两天7轮角逐,由吕钦担任教练,蒋川、洪智、汪洋、郑惟桐组成的“象棋梦之队”惠州华轩一队以7战6胜1和的骄人战绩捧杯,队中一号主力蒋川同样以6胜1和荣膺个人得分王。实力不俗的广州嘉俊队与顺德乐从队分别获得团体亚军和季军。

  作为广州象棋民间团体比赛中历史最悠久、规模最盛大的“迎春杯”象棋团体公开赛今年迎来了第19届,来自广州、惠州、顺德、佛山等地的42支队伍参加了本次角逐。本届赛事,全国的顶尖高手被多名热爱象棋的老板力邀加盟,其中被誉为“银河战舰”的惠州华轩一队在去年因故缺席后今年卷土重来,由特级大师吕钦、赵国荣领衔,集合了洪智、蒋川、汪洋这样的世界顶尖高手和象棋大师郑惟桐,堪称超级豪华阵容。而另外一个夺冠大热门广州嘉俊队则请来了“象棋新科状元”2012年全国象棋个人赛冠军、北京王天一。结果王天一7战6胜1和,其个人得分追平蒋川,因团体所得场分少于蒋川一个而屈居第二。

  今年的比赛增设个人奖金,奖励个人前12名选手。值得一提的是,广州著名的残疾人象棋高手郑锦荣也在多年后重新参加这一比赛,并取得2胜2和3负的成绩,其中最后一轮击败了特级大师郑一泓更是引来一片赞叹。

  本次比赛,团体第4名至第8名为:三水金能队、电白棋协队、天河地产队、清远新城队、顺德龙江队。个人第3名至第12名是:郑惟桐、汪洋、许国义、黎德志、孟辰、陈富杰、徐超、洪智、谢靖、胡庆阳。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,象棋,广州,顺德,惠州,团体,大师,比赛,高手