i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之367

2013-03-03 14:40:08  象棋棋谱网xiaqi.cn

24,马七进五! ……

凶狠之着。红方走出最强手,令黑方顿感难以维持。

24 ……    87 15.帅四进一 65

26 炮五进五 56 27,炮五退一炮21黑如改走车7退6,则炮八进四,黑亦难抵挡红马六进五的

杀着。

28 炮五平八卒51 2久车四退一车3130 马六退五! ……

取胜的最后一步好着。以下黑如接走卒65,则红车四进二再退一抽得黑车胜;又如改走车7退2,则车四退四,有抽双车的棋,黑亦难以兼顾。红胜。

第305局跃马卧槽直指黄龙

如图2-5-31,是威凯房地产杯”全国象棋排名赛上海孙勇征与北京张申宏弈至14回合的棋局。

15.马六进四! ……

红方进马袭槽,吹响总攻的号角。黑如接走士 56,则马四退

366 |

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:跃马,总攻,强手,黑车,棋局